Свежий номер журнала

 

Июнь 2025

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Тигран Телунц
    Тигран Телунц

    Залог успеха бренда «Дядя Ваня» – качество и вкус продукции без компромиссов

    Бренд «Дядя Ваня», известный более четверти века своими качественными маринованными овощами и соусами, занимает прочные позиции на рынке. Продукция этой марки с первого дня своего появления является своеобразным «знаком качества», которому доверяют миллионы россиян по всей стране. И в условиях быстро меняющегося потребительского спроса и растущей глобальной конкуренции, «Дядя Ваня» активно разрабатывает стратегии, направленные на укрепление своих позиций на рынке и расширение экспортных направлений.
    О тенденциях рынка консервации и месте, которое занимает на нем торговая марка «Дядя Ваня», о стратегических планах, подходах к качеству и формированию ассортимента рассказывает основатель и главный акционер Группы компаний Тигран Телунц.



  • ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатные

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • Рейтинг российских производителей консервированной продукции
    Рейтинг российских производителей консервированной продукции

    По объему выручки за 2024 год

    В рейтинге присутствует информация по 121 производителю консервов.



  • Сгущенное молоко с ароматом мяты. ТМ «ГЛУБОКОЕ»
    Сгущенное молоко с ароматом мяты. ТМ «ГЛУБОКОЕ»

    На выставке «Белагро-2025» Глубокский молочноконсервный комбинат представил уникальную новинку — сгущенное молоко с натуральным мятным вкусом



  • Рыбные паштеты «Хаме»
    Рыбные паштеты «Хаме»

    Море вкуса и пользы в рыбной линейке паштетов «Хаме» из атлантического лосося, желтоперого тунца и атлантической трески




Новинки

Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»


Справочно-информационный материал
 

ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день линейка включает в себя три SKU – «Тунец с карри по-кантонски», «Тунец в белом соусе по-шанхайски» и «Тунец в пряном соусе по-сычуаньски». Каждый из продуктов предлагает уникальную возможность познакомиться с самыми яркими и знаменитыми региональными кухнями Китая.

Паназиатская линейка является очень актуальной новинкой, которая полностью отвечает сразу трем тенденциям современного рынка. Во-первых, в целом мировой рынок тунца показывает положительную динамику - по прогнозам Custom Market insights он достигнет $53,6 млрд к 2032 году, а среднегодовой темп роста будет составлять 3,2%. Тунец является популярным ингредиентом многих готовых к употреблению блюд и закусок, и ожидается, что эта тенденция продолжит стимулировать спрос на продукты из тунца в ближайшие годы. Во-вторых, каждый из продуктов линейки - это полностью готовое блюдо, которое позволяет питаться полноценно и не тратить время на стояние у плиты.

Еще одно достоинство продуктов линейки – яркость и необычность сочетания ингредиентов, которые, безусловно, оценят те, кто стремится расширить границы своего вкуса. Паназиатская кухня, которая стала источником вдохновения для создания новой линейки, отличается яркостью. Она строится на классическом и всегда сбалансированном сочетании 5 вкусов - соленого, горького, кислого, сладкого и умами. И эта многогранная палитра, пробуждающая все рецепторы, присутствует в каждом продукте паназиатской линейки. Качественный тунец, который отобрали для новых продуктов, в сочетании с ярким букетом китайский специй - имбиря, водяного ореха, бадьяна, сычуанского перца, корицы и других, а также традиционных для регионов Поднебесной соусов, зазвучал особенно ярко. Каждый продукт стал настоящим взрывом вкусовых ощущений.

Стоит отметить, что все продукты паназиатской линейки изготовлены по оригинальной рецептуре из высококачественного тунца Katsuwonus pelamis, и не имеют аналогов на рынке.

 

 

 

Дата дегустации: 17 января 2024 г.

Место: Редакция журнала «Гастрономия Бакалея».
В дегустации участвовало 5 экспертов с опытом работы в отрасли от 11 до 16 лет.

ВНЕШНИЙ ВИД      9,90
Во всех продуктах линейки внешний вид тунца отвечает требованиям, предъявляемым к данному виду продукции. В консервах «Тунец в пряном соусе по-сычуаньски» и «Тунец с карри по-кантонски» одинаковые по размеру кусочки филе занимают практически весь объем банки. На изломе филе имеет однородную структуру, при нажатии распадается по волокнам, не разваливается при извлечении из банки, что указывает на использование сырья высокого качества и строгое соблюдение технологии производства. В «Тунце по - сычуаньски» соус имеет красный оттенок с видимым включением пряностей, в «кантонском» варианте – желто- оранжевый, характерного для качественного карри оттенка. «Тунец в белом соусе по-шанхайски» представляет собой равномерно измельченную массу тунца бело-лососевого цвета с вкраплениями лука, зерен кукурузы, и моркови. Все эксперты отметили привлекательный внешний вид каждого вида консервов.


АРОМАТ      9,90
Приятный, наполненный морской свежестью аромат, характерный для свежего тунца в каждом продукте очень грамотно подчеркнут букетом пряностей, характерным для разных региональных гастрономических традиций Китая. В «Тунце с карри по-кантонски» в обрамлении хорошо различимы свежие ноты имбиря, бадьяна и куркумы. В «Тунце в пряном соусе по-сычуаньски» явно проявляются классические для региона 5 специй - семена фенхеля, корицы, сычуаньского перца и гвоздики. В элегантном свежем букете консервов «Тунец в белом соусе по-шанхайски» свежесть тунца выступает на фоне сладости  моркови и кукурузы, и балансируется водяным орехом и луком. Во всех случаях ароматическая палитра, отличаясь многогранностью, звучит единым аккордом, пряности и соус не заглушают естественный аромат тунца, а проявляют его во всем объеме. Эксперты особо отметили яркость и гармоничность аромата.


ВКУС       9,92
Насыщенный и вместе с тем деликатный вкус, в котором самым естественным образом проявляется вся палитра свежего тунца. Консистенция рыбы в консервах «Тунец с карри по-кантонски» и «Тунец в пряном соусе по-сычуаньски» упругая, при этом филе сохранило удивительную нежность и сочность. Тунец в меру соленый, не слишком острый (для продуктов, имеющих в своем составе сычуаньский перец или имбирь). «Тунец в белом соусе по-шанхайски» обладает воздушной, мажущей консистенцией, а вкрапления кусочков лука и зерен кукурузы вносят в палитру дополнительную изысканность. Послевкусие у всех продуктов длительное, свежее с пикантным, и в тоже время элегантным, пряным шлейфом.


Итоговая оценка — 9,91

ТД «Морское Содружество» - производитель и поставщик рыбной консервации под собственными торговыми марками - «Ультрамарин» и ТД «Морское Содружество». Компания специализируется исключительно на рыбной консервации с 1998 года, благодаря чему заслужила репутацию весьма компетентного в своей сфере партнера и проверенного временем поставщика.

 

ТД «Морское Содружество»
Санкт-Петербург, ул. Таллинская д.7А
+7 (800) 250-31-43
info@morsod.ru

Торговый дом «Морское содружество»

  







@SnKiGb – телеграм-канал отраслевых новостей. Продукты питания, кондитерские изделия, спиртные напитки




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»
    Аджика острая ТМ «МАХЕЕВ»

    Масса нетто: 140 г
    Срок годности: 9 месяцев
    Вид упаковки: дой-пак
    Состав: вода питьевая, томатная паста, пюре перца чили, сахар, соль пищевая, регулятор кислотности – уксусная кислота, сушеные пряные травы, лук репчатый, кориандр, куркума, лавровый лист, пажитник, чеснок, смесь пряностей хмели-сунели, перец красный чили дробленый, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

    ООО «Эссен Продакшн АГ»



  • ТОП-10 Выбор редакции. Соусы томатные

    В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций томатных соусов. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №496 от 11.06.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 11.06.2025 года




Задать вопрос



 
 
Картинка